当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院分校开展第三十期入党积极分子党课结业考试

时间:2023-07-09 作者:吴江涛 浏览量:4190

为增强入党积极分子思想政治教育,考察同学们理论知识掌握情况,引导同学们加强理论学习,切实提高党员发展质量。7月7日,我院开展第三十期入党积极分子党课结业考试。本次考试由我院党委学生第一党支部书记王新焕,学生第二党支部书记赵伟冬等教师监考。

本次考试采取闭卷的形式进行,采用填空、单项选择、多项选择、简答、论述五种题型,主要围绕党章、党史、党的二十大精神、时事政治等内容开展,对我院积极分子的党课学习情况进行全面考察。考察入党积极分子的学习掌握情况,旨在进一步检验入党积极分子们近一个月以来党课培训的学习情况、对于党课培训相关内容的掌握程度以及自我分析处理问题的能力,强化入党积极分子们对党的相关政治理论知识的认知与了解。

考试结束后,入党积极分子纷纷表示,通过本次结业考试,一方面,促进了自己积极主动学习党的理论知识,进一步提高了党性修养和政治觉悟;另一方面,通过考试督促自己关注社会时事政治热点焦点、积极发挥模范带头作用,增强个人的社会责任感,加强了自身对党的理论精髓的理解,提高了党性修养,坚定了入党动机。同时,希望同学们以本次考试为契机,在理论学习中坚定信仰,真正做到学有所思、学有所得、学有所成,时刻以一名共产党员的标准严格要求自己,充分发挥先锋模范作用,为我院党员的发展注入新鲜血液。