当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院学生第一党支部召开预备党员接收大会

时间:2023-07-08 作者:傅培基 浏览量:4123

为贯彻落实上级党组织关于党员发展工作的指示要求,扎实做好基层党建工作,切实提高党员发展质量,为党组织注入新鲜血液。7月7日,我院学生第一党支部召开预备党员接收大会,讨论接收朱鹏飞等20位同志为预备党员事宜。会议由支部书记王新焕同志主持,教师党员参加此次会议。

按照发展党员工作细则和程序,二十位发展对象首先从入党动机、本人履历、思想、学习、工作和生活及存在的不足、今后的努力方向等方面汇报了自身的真实情况。采取无记名投票方式,与会党员本着客观公正、认真负责的态度,对发展对象能否成为预备党员进行充分讨论,逐一进行表决,一致同意接收朱鹏飞等20名同志转为中共预备党员。

王新焕对新接收的预备党员表示祝贺。她强调到,党员同志要有历史使命感和社会责任感,同时要树立终身学习的理念,把学习作为一种政治责任、一种生活方式、一种精神追求,自觉做终身学习的表率,努力成长为担当民族复兴、人民幸福历史重任的时代新人,为共产主义事业奋斗终身。并对全体同志提出以下三点要求:一是要持续深化党的理论学习,深刻理解党的理论知识的核心要义,深入学习党规党章、党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想等内容,加强自身党性锻炼和党性修养;二是认真履行党章规定的党员义务,发挥党员的影响力,树立模范形象;三是坚定理想信念,强化宗旨意识,增强责任担当,勇挑重担。

本次预备党员接收大会的顺利召开,为我院党员队伍建设注入了新的力量。在党组织的带领下,预备党员们深切感受到了肩上的责任和使命,在提升自我专业素养的同时,加强对党章党规的学习,关心国家大事,并时刻按照党员标准严格要求自己,不忘初心,牢记使命,发挥党员的先锋模范作用,发扬党的优良传统,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!