当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院党委第三十期入党积极分子党课培训第六讲

时间:2023-07-06 作者:吴江涛 浏览量:3969

为提升学生综合素质,引导学生加深对党的了解和认识,提高其思想政治觉悟,进一步培养党员意识,增强党性修养。6月28日,我院开展第三十期入党积极分子党课第六讲。本次党课培训由我院党委教师第三党支部书记贾雄伟主讲,党课以《牢记中国共产党“是什么、要干什么”》为主题。

课上,贾雄伟同志围绕“中国共产党“是什么”样的政治组织,中国共产党是“要干什么”事业的政治组织,党员干部怎样才能“牢记”好这个根本问题三个方面进行讲解。他结合自身经历和党史案例,生动地阐述了党的基本职责和使命。他强调了党员的先锋模范作用,鼓励同学们积极承担社会责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。在课堂讨论环节,学生们踊跃发言,积极探讨党是干什么、要干什么的问题。

其次,在党员干部怎样才能“牢记”好这个根本问题上,他强调,一要将学习和提升自身素质统一起来,在做好学习任务的同时,严格要求自己,踏实勤奋,努力学习科学文化知识,在学习中起到带头作用。二要努力把坚守宗旨信念和开拓创新统一起来,保持与时俱进的精神状态,善于学习,勤于思考,及时提出对学习有帮助、能落实的方法和思路。三要坚持全心全意为人民服务的宗旨,对于入党积极分子,要帮助同学,做好表率。

最后,他表示,空谈误国,实干兴邦,同心同德,团结奋斗。跟着这个党走没有错,加入这个党是正确的。要深刻理解这个党“是什么”“要干什么”这个根本问题的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,增强历史自信和文化自信,坚定理想信念,牢记初心使命,从伟大胜利中激发奋进力量,从弯路挫折中吸取历史教训,决不在根本性问题上出现颠覆性错误,以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,以行百里者半九十的清醒不懈推进中华民族伟大复兴!

课后,同学们纷纷表示,通过本次学习,切实提高了自己的思想认识,坚定了理想信念,学到了丰富的知识,在老师深入浅出的授课中,在学员间精彩纷呈的讨论里,汲取了政治智慧和精神滋养,产生了深刻感悟和心灵触动。同时,自己作为入党积极分子,要持续加强党性修养,增强政治自觉,听党话、感党恩、跟党走,以实际行动和优异成绩推动学院发展。

本次党课学习,深刻剖析了中国共产党是什么、要干什么。同时,要求全体同学要时刻牢记党员身份、不断强化身份认同,时刻以党员标准严格要求自己,认真领悟初心,自觉践行党员义务,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行化为思想和行动上的自觉,不断增强理论联系实际的能力,在实践中锻炼自己,改造自己,完善自己,不断提高自身的政治理论修养,思想道德修养,组织纪律修养,汲取红色力量,锻造红色品格,争取早日成为一名新时期合格的共产党员。