当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院党委第三十期入党积极分子党课培训第四讲

时间:2023-06-29 作者:吴江涛 浏览量:4007

为培养入党积极分子的爱国主义情怀,树立坚定理想信念,继承优良传统,进一步引导入党积极分子坚定正确政治方向。6月26日,我院开展第三十期入党积极分子党课第四讲。本次党课培训由院党委委员教师第一党支部书记张治国主讲,以《中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴--学习贯彻党的二十大精神》为主题。

首先,张治国同志通过深入浅出、通俗易懂的授课方式,对一首首毛泽东同志于各个阶段写下的诗词进行赏析,带领同学们走近伟人,并以此为线索串起了中国共产党的光辉历程,生动再现中国革命的艰难岁月和辉煌历程。同学们无不被毛泽东同志的至情至性、磅礴大气的诗词所震撼。通过品读毛泽东同志诗词这一独特的方式,了解毛泽东同志艰苦奋斗的一生和中国革命的艰难历程,从中体会中国共产党人的高尚精神和伟岸人格,加深入党积极分子对中国共产党党史的认识和理解。

其次,张治国同志在党的二十大精神课题上,系统梳理党的二十大报告的内容框架,详细讲解新时代新征程中国共产党的使命任务,通过对“两步走战略”、“三个务必”、“三件大事”、“四个始终”、“六个必须”、“五大原则”等重要概念的解读,帮助同学们深刻体悟其中的理论内涵。接着,从经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面阐释“中国式现代化”的实现路径。

最后,张治国同志勉励同学们要明确自己的使命担当,谨记道钉精神,将自己专业所学与国家发展紧密联系起来,同时,用习近平总书记对青年的寄语总结,再次勉励同学们,要以实际行动做到交通报国,担当进取,砥砺奋斗,争当中国式现代化新征程上的先锋力量!

同学们纷纷表示,作为广大学生,应当积极参与到党课的学习中来,进一步明确自己的责任和使命,为实现中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献自己的力量,坚守初心使命,奋发有为,共同为实现中国梦而努力奋斗。

本次党课的成功开展,使入党积极分子对建党精神和中国式现代化有了更深层次的理解,更加坚定社会主义现代化的信心,同时将紧紧围绕党的二十大精神,做好学习工作,把握好“风正高,弦正挂”的时代机遇,奋力谱写学院发展的崭新篇章。