当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院学生第二党支部召开预备党员转正大会

时间:2023-06-27 作者:权鑫 浏览量:4034

为进一步加强基层党组织建设,壮大支部党员队伍,扎实做好党员发展工作。6月26日,机械与电气工程学院学生第二党支部召开预备党员转正大会,支部组织委员李阳光,宣传委员康文,教师党员,及学生党员代表参加此次大会,会议由支部书记赵伟冬同志主持。

伴随国歌声响起,赵伟冬同志宣布会议开始,会议严格按照程序进行预备党员转正议题。之后,组织委员李阳光同志介绍到会党员情况并说明本次大会的要求及流程。接着,本期申请转正的预备党员依次从思想、学习、生活等方面进行汇报,表达了入党的志愿和决心,并对自己在预备期间的不足作出认真总结。各培养考察联系人认真倾听,并给予诚恳建议,充分体现党内的民主性,增强了党内同志的交流。

全体党员讨论,通过无记名投票进行表决,一致同意马东东等十八名同志如期转为中共正式党员。接着,由赵伟冬同志带领全体到会党员面对党旗进行庄严宣誓。

最后,赵伟冬同志对大家如期转正表示祝贺,并提出期望。他强调,党员同志要牢记党的宗旨,树立坚定信念,脚踏实地,在今后的学习、工作和生活中要更加严格要求自己,时刻以一名合格党员的标准要求自身行为,努力学习,锤炼品质。

本次预备党员转正大会的召开,是对全体党员的一次党性洗礼,既为党支部输送新鲜血液,注入新的活力,又进一步增强党员的光荣感和使命感,夯实党支部的战斗堡垒作用和党员先锋作用。同时,相信在党支部的坚强领导下,党员们能够用自己的热情与智慧,真正起到模范带头作用,不断助力学院各项工作开展,以实际行动为学院增光添彩。