当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院学生第一党支部召开预备党员转正大会

时间:2023-06-22 作者:杨莹 浏览量:4031

赓续红色血脉,续写时代华章。为进一步加强党的基础力量,为党组织注入新鲜血液,让红色基因代代相传。6月21日,机械与电气工程学院学生第一党支部召开预备党员转正大会,该支部书记王新焕,各入党培养人和23位预备党员参加本次大会。

会上,申请转正的预备党员相继宣读转正申请书,汇报预备期中自己在思想、学习、工作、生活等方面的情况,并明确表达希望按期转为正式党员的决心,各培养考察联系人介绍相应预备党员培养考察情况。

经无记名投票,党支部成员经过严肃认真的讨论后,一致认为预备党员同志在预备期内思想积极,认真学习党的路线、方针、政策;工作中认真负责,积极协助党组织开展各项工作;学习勤奋刻苦,起模范带头作用;积极参加党内各项活动,符合成为正式党员的条件。经投票表决,预备党员的转正申请均通过。

王新焕同志对在场的党员提出以下几点希望和要求:一是希望同志们继续恪尽职守,发挥先锋模范作用,主动为人民服务,坚定不移永远跟党走;二是牢记入党初心,持续加强党性修养,严格以党员的标准要求自己,不断争先创优;三是树立底线意识,严格遵守党纪党规,坚决抵制各种诱惑,做到廉洁守法。

本次转正大会的召开,代表着刚转正的党员们迈向了新的征程。作为一名正式党员,要注意时刻保持和发扬党员的先锋模范作用,以行动落实贯彻党性原则。此次也为我院党组织注入了新鲜血液,壮大了党员队伍。以纳新为契机聚力笃行,奋发不怠,以梦为马,以汗为泉,不忘初心,不负韶华,为进一步助力学院发展贡献党员学子的青春力量。