当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院党委第三十期入党积极分子党课培训第三讲

时间:2023-06-20 作者:吴江涛 浏览量:4294

为切实做好入党积极分子培养教育,提高政治素养,端正入党动机,坚定入党决心。6月19日,我院开展第三十期入党积极分子党课第三讲。本次党课培训由机械与电气工程学院党委书记王拓辉主讲,以《学党史,知党情,跟党走》为主题。

首先,王拓辉以时间为脉络,通过重要会议、重要事件、重要人物、重大成就等讲述新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期、中国特色社会主义新时期中国共产党为实现中华民族独立和复兴所做出的努力和牺牲,深刻解读每个时期党的红色精神。他强调,学习党史的现实意义不仅在于汲取党史中的智慧和力量、加强党的思想理论建设,更在于继承党的成功经验和优良传统,能够从党的光辉历程和伟大业绩中能够获得继往开来的强大动力,始终坚定中国特色社会主义信念。

其次,王拓辉表示,作为一名优秀的入党积极分子,只有通过不断地学习,才能在思想上保持高尚的境界,才能有高度自觉的政治意识,才能为国家的富强、民族的振兴、社会的进步多作贡献。同时,为同学们提出三点要求:一是要永远跟党走,脚踏实地,做勤奋学习的表率;二是要以高度的责任感和使命感为指引,从学生的本职工作出发,点点滴滴做起;三是要认真履行自己的职责,出色完成学习任务,起到入党积极分子的先锋模范作用。

最后,王拓辉对于“当前新形势下合格党员的标准是什么?”问题上,着重讲述“四讲四有”。他指出,做合格党员永远在路上。昨天合格,未必今天就合格;今天合格,不一定明天仍然合格。他强调,“心中醒,口中说,纸上作,不从身上习过,皆无用也。”做合格党员,基础是知行合一,坚守底线;关键是长期坚守、追求高标准。

通过本次党课学习,学员们纷纷表示,加强了自己对于做新时代合格党员的思想意识,加深了对中国共产党初心、使命、宗旨的理解,在以后的学习生活中要继承和发扬党的优良作风,牢记“忠诚、守纪、担当”,在和谐校园建设中贡献自己的光和热。

本次党课培训的顺利开展,极大帮助同学们深入了解“学党史 知党情 跟党走”的政治思想,进一步加强对党的认识、端正入党动机,坚持对共产主义的信念,自觉以党员标准严格要求自己,加强党性修养,提升综合素质,努力在学习中筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,在深刻领悟“全心全意为人民服务”中,坚定地向党组织靠拢,争做积极向上、努力拼搏的新时代青年!