当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院学生第一党支部开展“凝聚奋进力量,激励担当作为”主题党课

时间:2023-06-20 作者:闫勇江 浏览量:4051

为全面贯彻党的二十大精神,实现党的二十大确定的目标任务而团结奋斗的重大政治任务,我院学生第一党支部开展“凝聚奋进力量,激励担当作为”主题党课,由常宇楠带领全体积极分子学习。

常宇楠通过讲解在巩固共同思想政治基础上发挥重要作用,深刻认识新形势新任务提出的新要求以及坚守好统一战线人才教育培养主阵地三个方面。加强了全体积极分子对党的创新理论武装,将“学”作为出发点,以“做”为落脚点;夯实信仰根基的同时,要增长干事本领,踔厉奋发、勇毅前行。

他讲到为积极分子以实现中华民族伟大复兴为己任,以奋斗姿态激扬青春,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,在全面建设社会主义现代化国家、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴实践中争做追梦者、奉献者、开拓者、担当者。习近平总书记心中的新时代好青年:有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗!

正所谓青年强,则国家强。学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,更有利于发扬党的优良传统,坚定理想信念,增强党性修养,激发我院积极分子爱党、爱国,听党话、感党恩、跟党走,立志报效祖国,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗,以奋斗擦亮最靓丽的青春底色。