当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院学生第二党支部举办“回眸岁月征程,唯见初心不变”主题党日活动

时间:2023-05-30 浏览量:4158

为引导我院入党积极分子继承和弘扬伟大建党精神,推动深入学习党的二十大精神入脑入心,机械与电气工程学院学生第二党支部组织第28期入党积极分子在5月30日组织开展“回眸岁月征程,唯见初心不变”主题党日活动。本次活动主由张文卓同学主持。

张文卓同学通过一段视频的引入,带领大家再次重温了党的光辉历程和伟大成就,看星火盏盏如何汇成燎原之势,觅革命先辈如何践行初心使命,以此勉励各位入党积极分子在学院日常学习生活中展露时代风采!

随后,张文卓同学和大家强调了什么是党的初心,“我们党,之所以历经百年而风华正茂、饱经磨难而生生不息,根本就在于,党在任何时候都把人民放在心中的最高位置,全心全意为人民服务,与人民同呼吸、共命运。这,就是党的初心”。

革命先驱李大钊先生在《青春》一文中写到:青年之字典,无“困难”之字,青年之口头,无“障碍”之语;惟知跃进,惟知雄飞,惟知本其自由之精神,奇僻之思想,锐敏之直觉,活泼之生命,以创造环境,征服历史。先生所言即我心之所想。

通过本次主题党日活动,让大家学习到:作为当代的青年人,我们需要不忘初心,刻苦学习,坚定信念,牢记使命,将爱国主义情怀厚植于心。我们坚信,在中国共产党的领导下,以新时代中国特色社会主义思想为指引,当代青年都能自觉担负起新时代赋予中国年轻一代的初心与使命。