当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院学生第一党支部组织第28期积极分子开展学党史党课学习

时间:2023-05-21 作者:张家泰 浏览量:4141

为深入贯彻落实二十大精神,推进全面从严治党工作,加强党支部成员对历史的了解,5月16日,我院第28期积极分子开展党课学习会。会议由陈晋尧同学担任主讲,学生第一党支部书记王新焕及28期全体积极分子出席此次学习会。

本次党课学习会,陈晋尧为大家分享了中国共产党的奋斗历程以及中国共产党人的艰苦卓绝,表示通过深入学习党的历史,能够更深刻的体会其重要意义,同时牢记作为一名积极分子的责任和使命,更加努力的发挥出积极分子的示范作用,为学校、社会做出更大的贡献。

王新焕随后表示,学习中国共产党的历史,是身为党的一份子的责任和义务。她强调,在学习过程中,不仅要理解党历史和现实,还要强化理论基础,同时注重实践与理论结合,时刻坚定信念,提高个人素质和党性修养,总结经验,吸取教训,不断增强自己的工作能力和责任感,时时刻刻为实现民族复兴的中国梦奋斗。

此次党课学习会不仅能够加强积极分子们对党的历史的理解,提高自身政治素养和思想意识,帮助他们增强信仰教育,坚定理想信念,促进理论与现实的知行合一,为今后成为合格的共产党员奠定坚实的基础。