当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院学生第二党支部开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”分享会

时间:2023-05-18 作者:权鑫 浏览量:4611

为坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想,加强“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”,5月18日,我院学生第二党支部组织二十九期积极分子参加主题为“学习贯彻新时代中国特色社会主义思想”主题党课会议。会议由秦浩乾同学主持,学生干部陈子钰主讲。

本次党课围绕“新时代思想形成背景”、“新时代思想内容解读”、“新时代背景下内审工作思考”、“积极分子学习汇报”四个方面展开。主讲人陈子钰首先向我们介绍了新时代思想形成的背景,历史是最好的教科书,学习党史是加强党的思想理论建设的重要任务,也是继承党的成功经验和优良传统的需要。中国共产党自成立以来,为了民族的解放和国家的富强不懈奋斗,写下了辉煌的历史篇章。

主讲人在会议中强调,我们入党积极分子要带头学习,认真领会二十大提出的“十个明确”“十四个坚持”的精神要义,要发挥党的优良传统。要从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,熟练掌握其中蕴含的思想方法、工作方法,不断提高履职尽责的能力和水平,凝心聚力促发展,驰而不息抓落实,立足岗位作贡献,努力创造经得起历史和人民检验的实绩。

在随后的会议中,主持人秦浩乾带领全体入党积极分子学习了《习近平:在二十届中央政治局第四次集体学习时的讲话精神》。此次会议结束之际,各位入党积极分子勇跃发言,分享自己近来的学习心得,大家积极交流、互相学习,将此次党课会议的学习氛围推向高潮。

本次党课是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要举措之一,进一步加强了入党积极分子们对党的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,起到了凝心铸魂的作用。今后全体入党积极分子将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚守共产党人的理想信念,自强不息,充分发挥先锋模范作用,在新的历史机遇下主动肩负起历史赋予的时代重任。