当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院学生第一党支部组织观看红色电影

时间:2023-05-14 作者:吴江涛 浏览量:4695

为加强我院红色教育,回顾党的光辉历程,推动党史学习走深走实,进一步提高入党积极分子党性修养。5月13日,我院学生第一党支部组织第28期入党积极分子观看红色电影《1921》。

影片《1921》带领同学们走入那个年代,感受那个年代年轻人的力量。全景式地重现了一百年前波澜壮阔、开天辟地的历史时刻,来自五湖四海平均年龄仅28岁的青年们,怀着满腔热血,聚集上海召开中国共产党第一次全国代表大会,见证中国共产党的成立

在观看影片的过程中,同学们认真倾听、深入思考、交流讨论,通过影片回顾党的历史、领袖事迹和主要思想,加强对中国共产党的认识和理解,深刻认识到中国共产党的历史和伟大使命,感受到共产主义理念的魅力和力量,也更加坚定了自己的信仰和理想。我们国家从艰辛岁月中一路走来,历经炮火与鲜血的洗礼,作为入党积极分子应铭记历史,勇敢地接过前辈手中的接力棒,在担当中历练,在责任中成长!

此次观影活动使我院学子深入了解到中国共产党的根本宗旨和初心使命——全心全意为人民服务。让我院入学子充分认识到,成为一名优秀的共产党员,要肩负着历史使命和历史责任,必须在实现中华民族伟大复兴的创新历程中担起重任,贯彻落实党的领导和宏伟蓝图,追随共产主义理念,不断加强和提高自身理论修养和实践能力,增强忠诚和责任意识,秉承为了人民服务的宗旨,倾力奋斗,以实际行动回报党和人民的培育和重托。作为入党积极分子更应该深刻地认识到党的使命和自身的责任,更加明确了自己的方向和目标。在学习实践中,不断凝聚脚下的共同理念、戮力同心拼搏的履职尽责态度,以及为民利益和民族发展无私的奉献精神,更忠实地践行共产主义理想和党的人民宗旨!