当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院学生第一党支部28期积极分子开展5.12防灾减灾日党课活动

时间:2023-05-12 作者:张佳乐 浏览量:4648

为表达对灾害遇难者的追思,增强学生忧患意识,提高防灾减灾能力,弘扬团结抗灾的精神。我院第一党支部28期积极分子开展5.12防灾减灾日党课活动,第一党支部书记王新焕老师及28期积极分子参加此次活动,活动由朱鹏飞主持。

会上,朱鹏飞同学带领大家学习汶川大地震的相关知识和“全国防灾减灾日”的由来、目的、设立意义以及紧急事件的应对处理办法。他表示定期举办防灾减灾宣传教育活动,有利于增强学生防灾减灾意识,普及推广学生防灾减灾知识和避灾自救技能,提高学生综合减灾能力。

王新焕老师表示全体积极分子要认真学习防灾减灾救灾知识,全力提升防灾减灾救灾意识和能力。防灾减灾日的举办有助于提高学生对自然灾害以及人为灾害的重视,增强学生防灾减灾的能力和安全意识,进一步巩固、强化学校安全教育工作,做到防范于未然。

居安思危,防患于未然,本次党课活动丰富学生防灾减灾的应急处置知识,提升学生的防灾减灾意识。大家一致表示,要做好应急科普宣传,提高忧患意识,要牢记“生命至上,安全第一”的理念。