当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院学生第一党支部召开“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题交流会

时间:2023-05-10 浏览量:4644

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强学生党员党性修养,5月11日,在党支部书记王新焕的带领下,学生第一党支部全体入党积极分子召开“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题学习交流会。

会议伊始,主持人常宇楠向全体参会人员强调,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是推动贯彻党的二十大战略部署的有力举措,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。随后,各小组进行分模块交流,具体介绍说明了习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵。

最后,支部书记王新焕对本次会议进行总结:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是今年党的建设的重大任务,深化理论学习是开展主题教育的首要任务。此次交流会目的是进一步提高认识,统一思想,明确任务。

通过学习,全体同学对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深刻的理解,切实提高了政治站位,深刻认识到加强理论学习的重要性,增强了政治责任感和历史使命感,大家纷纷表示会在以后的学习生活中学以致用,以实际行动来展现本次理论学习的成果。

此次交流会顺利举行,有助于入党积极分子深刻了解党的基本理论、方针政策和党的历史,提高政治素质,更好的凝聚起思想力量!新时代赋予了当代大学生新的使命,希望每位同学坚定理想信仰,奋力谱写出无愧于时代的壮丽青春篇章!