当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院学生第二党支部开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”会议

时间:2023-05-08 作者:马灏 浏览量:4962

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,明确把努力在“以学促干方面取得实实在在的成效”纳入主题教育根本任务的重要内容。2023年5月10日机械与电气工程学院学生第二党支部组织第28期入党积极分子在7-202教室开展“以学促干担当有为创伟业”主题党课。本次活动主由余洋同学主持。

“为学之实,固在践履。”习近平总书记指出:“领导干部加强学习,根本目的是增强工作本领、提高解决实际问题的水平。”这次主题教育强调以学促干,具有深厚的理论意义、历史意义和现实意义。

余洋同学强调到,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,就要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,以强化理论学习指导发展实践,以深化调查研究解决发展难题,把学习和调研成果转化为推动我院党建工作高质量发展的工作实效,从“以学促干符合马克思主义认识论的基本原理”、“以学促干是中国共产党的优良传统和政治优势”和“以学促干是完成党的中心任务的必然要求”三个方面向大家讲解了学习“以学促干,担当有为创伟业”的重大意义。

随后,大家共同学习了以学促干的主要内容和现实要求。通过本次党课学习,入党积极分子们深刻理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求,做到整体把握、融会贯通,坚持以一名党员标准严格要求自己,从而推动各位入党积极分子以满腔热忱奋进新征程、建功新时代。思想火炬,照亮时代征程;以学促干,激发奋进力量。我院入党积极分子将不断提高综合能力和思想水平,凝心聚力促发展,驰而不息抓落实,不断开创工作新局面,共同书写我校党建工作发展新的篇章!