当前位置:学院首页  文章详情

弘扬五四精神,奉献青春力量 学生第一党支部开展“五四青年节”党日学习活动

时间:2023-05-06 作者:张家泰 浏览量:4783

为弘扬青春正能量,激励广大青年践行社会主义核心价值观,发扬五四精神和爱国情怀。5月4日青年节,机电学院学生第一党支部开展党日学习活动。

本次党日学习活动重点讲述了五四运动的历史背景、五四精神的内涵和意义,以及中国共产党的发展历程和理念。随后,党支部成员代表们就学习内容进行了深入的交流和思考,他们表示五四运动是中华民族不屈不挠的奋斗历程,五四精神是中华民族应对各种困难挑战的精神力量,中国共产党是中国人民的先锋队,代表着最先进的社会生产力和文明前沿,要坚定不移的跟随党的指导,为中国共产党的发展贡献力量。

通过此次活动,学生第一党支部的成员们得到深刻的历史启示和思想启迪,进一步坚定了思想信念,增强责任担当。同时也为他们提供了一个展示自我、锤炼意志的平台,帮助培养他们团结协作和勇于开拓精神风貌,为提高青年学生的综合素质和成长能力奠定坚实基础。机电学院学生第一党支部将继续围绕“不忘初心,牢记使命”为主题,开展更多有益的党日学习活动,不断激发全体党员和学生的热情和创造性,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。