当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院学生第二党支部召开“学习先进楷模,争做时代先锋”主题党日活动

时间:2023-05-05 浏览量:4987

先进楷模是一种力量,是一面旗帜,是一座灯塔,楷模作为榜样更是一面“正身镜”,可以让人寻找自身的不足。

为深入贯彻落实习近平总书记提出的“学习先进楷模,争做时代先锋”重要指示,加强各入党积极分子的思想教育和党性修养,提高党组织的凝聚力,激励同学们学习时代楷模,弘扬榜样精神,5月4日机械与电气工程学院学生第二党支部组织第28期入党积极分子组织开展“学习先进楷模,争做时代先锋”主题党日活动。本次活动主由蔡凡仪同学主持。

本次活动以“讲学习、重实践、促落实”为主要内容,通过学习先进楷模的事迹和精神,引导广大党员干部深入思考如何践行“学以致用”的理念,将学习成果转化为实际行动。活动开始,蔡凡仪同学通过7位新时代的先进楷模事迹让大家更好的了解什么才是楷模精神。

屏幕中为大家呈现出的“螺丝钉精神”雷锋、“胆道之父”黄志强、化工设计师陈俊武、“中国核潜艇之父”彭士禄、“感动中国人物”张桂梅、“最美奋斗者”张富清、“脱贫攻坚楷模”黄文秀七个人的事例让大家由衷的认识到榜样的力量是无穷的,青年大学生学习先进典型,就要从他们身上吸取养分,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,履职尽责、许党报国。学习他们为民服务,不计回报,不诉苦说累,学习他们细处为群众着想,大处敢于担当,难处甘于奉献。

随后,蔡凡仪同学给大家普及了中国“五章一薄”和中国“六大荣誉”的具体所指,并为大家着重讲解了中国“核司令”程开甲院士,通过分享他的成长经历和工作实践,让各位积极分子深刻领会先进楷模的精神内涵和实践价值,从而引导大家在学习工作中树立正确的思想观念和价值理念,不断提高自身的综合素质和能力。

“崇尚楷模才会产生楷模,争做楷模才能楷模辈出”是我们前行道路上的不变宗旨,不忘初心,脚踏实地,把每一项平凡工作做好就是不平凡。青年应秉承先辈精神,发扬责任意识,勇担起自己应负的责任,不负韶华,振兴国家。敢于仰望星空、勇于担当重任、紧跟时代步伐、甘于奉献,唯有这样,我们才能成为一名优秀的新时代青年,才能更好的屹立于新时代的潮头,争做新时代的先锋。

本次党日活动,让全体入党积极分子受到了深刻的教育和启示,进一步增强了大家的党性观念和责任意识,为我院的发展和进步注入了新的动力和活力。我们相信,在以后的工作中,全体积极分子将会更加努力地为我校的繁荣和发展贡献自己的力量和智慧。