当前位置:学院首页  文章详情

时间:2023-04-27 作者:闫勇江 浏览量:4766

为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,进一步引领我院学子自觉践行社会主义核心价值观,用劳动模范和先进工作者的崇高精神和高尚品格鞭策自己,树立以辛勤劳动为荣、以好逸恶劳为耻的劳动观,4月26日,我院学生第一党支部举办弘扬劳模精神,践行“劳动光荣”主题党日活动,学生第一党支部书记王新焕,29期全体积极分子参与此次活动。

王新焕指出,劳动创造美,它是脑力劳动和体力劳动的完美结合。参加劳动实践活动能够培养热爱劳动、艰苦奋斗的优良品质,锻炼自理能力和协作能力,养成吃苦耐劳、勤俭节约、珍惜集体荣誉与他人劳动的美德和良好行为习惯,推动学校教书育人、管理育人、服务育人的工作。希望广大积极分子充分发挥带头作用,引领同学在劳动中使得德、智、体、美等方面得到全面发展,成为合格的社会主义的建设者和接班人。

张伟带领全体人员对劳模精神进行学习,从什么是劳模精神、为什么要弘扬劳模精神和如何践行劳模精神方面进行了党课学习。并共同分享身边先进的劳动小故事,通过身边人讲身边事,让党员们学有榜样、共同提高,展现出新时代党员风采,传播劳动正能量。

习近平总书记给郑州圆方集团全体职工回信中寄语“伟大出自平凡,英雄来自人民。”希望大家弘扬劳动精神,克服艰难险阻。作为新时代学生入党积极分子应身先士卒,展现青春活力的社会主义建设者劳动精神面貌。

此次活动,不仅促进了积极分子们理解和形成马克思主义劳动观,牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念;还有利于以踏实的工作作风、坚持奉献的精神,以一名党员的标准严格要求自己,以更加积极昂扬的姿态迎接党组织的考验。