当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院学生第二党支部召开“端正入党动机 坚定理想信念”思想汇报会

时间:2023-04-25 浏览量:4890

新时代新征程,青年学子要有使命和担当。为进一步做好入党积极分子的考察培养工作,4月24日机械与电气工程学院学生第二党支部组织第28期入党积极分子在7-313开展集中思想汇报会。

本次思想汇报会议的开展旨在进一步了解入党积极分子生活、学习、工作情况,并帮助入党积极分子全面认识自身,改正缺点,发扬优点。会议由28期积极分子负责人秦波主持,机械与电气工程学院学生第二党支部书记赵伟冬老师指导。

首先由赵伟冬老师详细介绍了开展集中思想汇报会的目的以及意义,并指出通过定期的汇报,全体入党积极分子可以明晰自己的角色定位,在日常的学习生活中,做到知行合一。同时,严格按照党员的标准来要求自己,充分发挥先锋模范作用,为学院和班级作出应有的贡献。

会议正式开始后。各位入党积极分子轮流发言,从思想情况、学习情况、学生工作、志愿服务、参与活动等多方面总结自身,并剖析了自己的问题所在,阐述了自己思想的变化过程,表明向党组织靠拢的决心,确保组织和思想的双重入党。

秦波同学总结到,从党的二十大会议中,我们深刻领悟了党的精神,在接下来的学习与生活中,学生第二党支部28期全体积极分子将全面贯彻党的二十大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带领同学充分发挥学生党建的思政引领作用,努力成为听党话、跟党走、有理想、有本领的高素质人才。

汇报完毕后,赵书记对本次汇报内容进行总结,对同学们积极向党组织靠拢的行为表示肯定,同时也对大家提出了要求:每一位积极分子应坚定理想信念,以党章的标准严格要求自己,领悟党章的内涵,认真学习党政理论,不断提升自身思想政治素养,将积极的态度贯彻到实际学习生活中;要在实践中改造思想,不断敢于自我革命、自我改革,剖析自己,在实践中弥补自己的不足,不断学习,树立终身学习的理念;要有信念,前进的步履才会迈得更稳健,发挥模范带头作用,始终保持提交入党申请书的初心,戒骄戒躁,不滋生懒惰思想!