当前位置:学院首页  文章详情

我院学生第二党支部召开“格物致知 叩问苍穹”主题党课

时间:2023-04-24 作者:权鑫 浏览量:4736

星空浩瀚无比,探索永无止境。今天是第八个“中国航天日”,为进一步学习航天精神,提高入党积极分子的党性修养。机电学院学生第二党支部组织二十九期积极分子于4月24日下午18:00在7-202参加主题为“格物致知 叩问苍穹”的航天日党课会议。会议由学生第二党支部第29期积极分子负责人秦浩乾主持。

探索浩瀚宇宙,发展航天事业,建设航天强国,是我们不懈追求的航天梦。特此召开本次党课,党课围绕了《国家航天日》的“简介”、“学习精神”、“五大亮点”三部分展开。“可上九天揽月”是华夏儿女千年来的梦想,从“东方红”遨游太空到“神舟”飞天,从“嫦娥”奔月到“天问”探火,中国航天事业创建67年来,一次次飞向苍穹,写就了属于中国人的星辰大海梦。在学习航天精神时,各位积极分子们纷纷表达了自己对航天精神的赞美,为在座的各位同学们分享了自己内心的所思所想。

在党中央的坚强领导下,中国航天事业经过六十多年的接续发展,实现了从无到有、从弱到强的跨越,为维护国家安全提供有力支撑。航天精神是中国航天事业发展过程中,中国航天人集体意志和高尚品格的写照,是航天人普遍认同和不懈追求的价值理念。新时代传承弘扬航天精神,对于引导积极分子正确处理个人和集体的关系,激发责任感、使命感具有重要意义。

在会议结束之时主讲人秦浩乾带领大家观看了国家航天宣传片后各位积极分子们对国家航天精神有了更深的感悟,更多的同学们站了起来,勇敢的表达了自己对我国航天事业的敬佩。伟大的事业,产生伟大的精神。通过本次党课的学习,各位入党积极分子更加深刻地认识到何为载人航天精神,纷纷表示要更进一步加强学习理论知识,努力提升专业技能,严于律己,时刻铭记先辈们的教导,提高自己的思想政治觉悟,努力在新时代的伟大实践中作出我们这一代人的贡献,成为中华民族新的骄傲!