当前位置:学院首页  文章详情

我院学生第一党支部开展“坚定理想信念 筑牢国家安全观”主题活动

时间:2023-04-17 作者:杨莹 浏览量:5194

“国安才能国治,治国必先治安。”,2023年4月15日是第八个全民国家安全教育日,为深入学习贯彻习近平总书记在党的二十大报告中强调的“推进国家安全体系和能力现代化,坚决维护国家安全和社会稳定”,4月15日,我院学生第一党支部组织28期积极分子开展“坚定理想信念 筑牢国家安全观”主题活动。此次会议由程子星同学主持。

维护国家安全是全国各族人民根本利益所在。进入新时代,我国面临更为严峻的国家安全形势,外部压力前所未有,传统安全威胁和非传统安全威胁相互交织。通过观看《国家记忆》纪录片,同学们直观地感受了国家安全防范的迫切性和重要性,深刻认识到错综复杂的国际环境带来的新矛盾新挑战,同时也进一步增强了积极分子们的爱国主义情感和维护国家安全的责任感和使命感。

学生第一党支部书记王新焕老师提到,国家安全是国家发展最重要的基石,也是人民福祉的根本保障。在安全问题上,我们必须要防范在先,警惕在前,树立高度的安全意识,加强对国家安全法等法律法规的学习。国家安全始于足下,它不仅是国家的事,同时也与我们每一个人都息息相关。作为学生党员,我们更应该有意识的去维护国家安全,以法律划定的底线,向一切损害国家安全的非法行为说不,保证国家长治久安。

观影结束后,大家纷纷表示:“要深入学习贯彻习近平总书记提出的国家安全观,做到知法、遵法、守法。在今后的工作中,要坚持学思用贯通、知信行统一,进一步提高保密意识,严守工作纪律,努力践行新时代青年责任与担当,为维护国家安全贡献力量。”

通过本次主题党日活动的学习,大家深刻认识到,维护国家安全是义不容辞的责任,也是党和国家对每名党员的基本要求,在国家安全问题越来越复杂的今天,必须带头增强国家安全意识,学习国家安全法律知识,切实履行维护国家安全的法律义务,成为国家安全和利益的自觉维护者。