当前位置:学院首页  文章详情

我院学生第一党支部组织28期积极分子观看《榜样7》

时间:2023-03-29 作者:周悦 浏览量:5055

进一步加强入党积极分子和党员教育,充分发挥党员的先锋模范作用,3月25日,我院学生第一党支部组织第28期积极分子观看专题片《榜样7》,第一党支部书记王新焕及28期全体积极分子一同观看专题片,旨在树立优秀党员楷模,发挥先进典型示范作用。

专题片《榜样7》邀请了王亚平、王传喜等8位党的二十大代表参加录制,通过典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范,诠释了中国共产党人坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风采,彰显了当代共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新风险的精神风貌。同学们在观看时十分认真,深受感动,他们无私的奉献真正体现了榜样的力量。

观影后,王新焕同志谈到,我院在办学历程中积淀了优秀的文化,作为一名党员,有责任和义务认识到学院历史发展足迹是一脉相承的。作为一名教师党员,坚持“知院、爱院、兴院”的文化自信并传播出去,与全院师生的自信心、自豪感和使命感形成合力推动“双一流”建设,是历史赋予的使命。作为一名新时代的普通党员,不忘初心,继续前进,向榜样看齐、做合格党员是我的信仰!

同学们在看完这些平凡而优秀的党员事迹后,触动很深,纷纷表示,作为一名普通积极分子,就是把《榜样》认真学好、用好,以榜样的力量激励自己,让自身成为坚定信念、忠诚担当的生动诠释。我们还要不忘初心,学习榜样们对党坚定的信念,常念入党誓词,传承和发扬优秀党员的精神品质,坚持全心全意为人民服务的理念,不忘初心,继续前行。

通过收看专题片,全体学生积极分子及党员在思想和精神上进一步得到了提升,坚定了广大党员和入党积极分子向榜样看齐,努力提升自我道德素质和精神文明的修养。