当前位置:学院首页  文章详情

我院学生第二党支部召开“学习新思想 争做新青年”主题党课

时间:2023-03-19 作者:傅培基 浏览量:4911

为抓好青少年学习教育,带动广大青少年学好党史这门“必修课”,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,更好成长为担当民族复兴大任的时代新人。3月19日,学生第二党支部组织学生干部秦浩乾在4-303向29期积极分子讲解了主题为“学习新思想,争做新青年”的主题党课。

党课开始,主讲人秦浩乾引导同学们思考对学习党史的内容和意义,并积极参与到如何去学习中国特色社会主义新思想精神当中来,在学习与讨论中共同进步,力求做一名思想觉悟好、政治水平高的入党积极分子。本次党课围绕“把牢政治定位、领会战略意图”、“体悟精神实质、夯实信仰根基”、“落实根本任务、聚焦为党育人”、“把握规律特点、突出工作实效”四个主题展开。会讲一开始,主讲人秦浩乾就为我们讲明了开展党史学习教育的重大意义。让我们明白了我们党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念。在讲解中,同学们纷纷奋笔疾书,将各个重要内容记录下来,  “明镜所以照形,古事所以知今”。要继承和发扬党创造的宝贵经验和伟大精神,我们就要回顾历史,从历史中汲取智慧和力量。同学们纷纷表示,要锻炼自己独立思考的能力,端正入党动机,加强党性修养,担起时代赋予青年的责任,为实现中华民族的伟大复兴而贡献自己的力量。

最后作为当代青年大学生入党积极分子的我们要不忘初心,牢记使命,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,学习“两会”精神,坚定不移跟党走、携手奋进新征程,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利、实现第二个百年奋斗目标,贡献青春的力量。把思想和行动统一到一处,继续查缺补漏,并时刻接受党组织的考察,争取早日成为一名合格的共产党员。