当前位置:学院首页  文章详情

我院学生第一党支部开展“学习伟大历程,感悟时代精神,汲取奋斗力量”学习会

时间:2023-03-07 作者:杨莹 浏览量:4143

为推动学习宣传贯彻党的二十大精神往深里走、往实处落,进一步巩固拓展党史学习教育成果,推动党史学习教育常态化长效化,3月7日,我院学生第一党支部组织全体党员观看并学习中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议视频资料。

会议伊始,学生第一党支部代表人强调作为青年学生骨干:一是要增强自身表率性、主人翁意识,提升综合学习能力;二是要深化工作主动性、前置性与创造性思维;三是要培养性格开放性,做到“放下娇气、避免小气、杜绝霸气”。学生骨干应积极响应党的二十大报告中对广大青年的号召:“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

通过对资料的学习大家一致认为努力学习文化知识是我们的本职工作,更重要的是加强自身的德行建设,温室里的花朵经不了风吹雨打,见过烈日暴雨才知风和日丽的珍贵,故平时要严于律己宽以待人、正确看待苦难挫折,心态正则身正,身正则德行,德行者恶贪腐。作为工科学子,要将对待工学的严谨态度用之于对待贪腐,这样才能为以后进入社会多塑造一丝清风。

凝心聚力共圆伟大梦想,踔厉奋发再谱时代华章。我院党员同志积极学习领悟会议精神,不断提高自己的思想觉悟,砥砺本领技能,投身火热实践,书写无愧于时代的人生华章!