当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院学生第一党支部开展“践行雷锋精神,传承红色基因”观影活动

时间:2023-03-06 作者:周悦 浏览量:4123

为弘扬新时代雷锋精神,传承中华传统美德。3月5日,机械与电气工程学院学生第一党支部开展“践行雷锋精神,传承红色基因”主题学习,通过对雷锋日记的观看,音频视频资料的展示,全体党员充分学习了如何在日常工作和学习中充分发挥雷锋精神。

观影开始前,学生第一党支部书记王新焕要求积极分子们认真观看,积极实践。随后,全体同学开始观看雷锋纪录片。影片描绘了雷锋艰苦朴素、克勤克俭的日常生活,还生动的讲述了雷锋是怎样从一个普通青年逐步了成为模范标兵,励志的故事让同学们大大加深了对雷锋精神的理解。最后,学生干部朱鹏飞总结了本次活动内容和意义,并希望大家可以把雷锋精神当作一种财富作为自己人生路上的一盏明灯。

王新焕老师强调传承雷锋精神,弘扬社会美德的重要性。在新时代学习雷锋的新生力量正是在学校内教授知识和接受教育的师生们,加强自身思想建设,不断继承和弘扬中华民族传统美德。告诫同学们要从点滴小事做起,积极参加学院组织开展的活动,将雷锋精神深记于心,发扬不怕苦、不怕累的雷锋精神,将雷锋精神付诸于行动之上,用实际行动诠释当代大学生传承雷锋精神的决心和信心。

观影活动让我院学子充分认识到了雷锋精神的意义,树立了正确的人生观和世界观,引导同学们主动担当起传承和弘扬雷锋精神的时代任务,也为增强集体凝聚力、营造和谐融洽的校园氛围起了很好的推动作用。