当前位置:学院首页  文章详情

我院学生第二党支部召开“回顾百年辉煌党史”主题党课

时间:2022-10-10 浏览量:4317

在党的二十大胜利召开之际,为了让同学们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,了解党史的发展进程,了解党带领全国人民取得的系列伟大成就,机械与电气工程学院学生第二党支部于107日举行“回顾百年辉煌党史”主题党课,本次团课由马灏同学主持。

马灏同学在本次“回顾百年辉煌党史”主题党课中和大家分享道:当代大学生学习党史,能够了解国家与民族曾经遭受的苦难,牢记革命先辈们艰苦卓绝的奋斗初心,从而激发我们的爱国情怀,引导我们弘扬民族精神和时代精神,树立正确的历史观和国家观,进而以昂扬的姿态奋进新征程。

中国共产党第一次全国人民代表大会的召开标志着中国共产党的正式成立,犹如一轮红日在东方冉冉升起,照亮了中国革命的前程。这是近代中国社会进步和革命发展的客观要求,是开天辟地的大事变。党的“二大”以其卓越的贡献,在中共党史和中国革命历史上占有重要地位,弥补了党的“一大”之不足,全面完成了创建中国共产党的历史任务。

通过回顾第一第二次中共代表大会,不仅对青年一代均寄予厚望,对我院第28期入党积极分子正确思想的养成起到了至关重要的作用,无数热血青年积极向党组织靠拢,为我党人才数量的保持提供了有力的保证。

奋斗百年路,启航新征程。在党的十八大以来,我们青年一代积极学习中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记的重要讲话,牢固树立“未来属于青年,希望给予青年”的理念,决心争做新一代接班人,积极响应国家号召,以梦为马,不负韶华,中华民族伟大复兴持续发展的重任必将由我们青年一代扛在肩上,誓以青春之我创盛世中国,奔赴更加灿烂美好的未来!