当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院党委理论中心组召开学习二十大精神会议

时间:2022-10-24 浏览量:4323

为进一步深入学习贯彻党的二十大精神,深化对党的二十大精神内涵实质的理解和思考,切实把思想、认识和行动统一到学习贯彻党的二十大精神上,10月19日下午,机械与电气工程学院党委理论中心组召开学习二十大精神会议,我院院长石广田,党委书记王拓辉,副院长周婷,副院长任小文参加此次会议。

会上,院长石广田表示习近平总书记所作的党的二十大报告令人鼓舞、催人奋进。我们深感自豪与骄傲,这必将激励着我们踔厉奋发、勇毅前行。习近平总书记在报告中指出,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,对教育强国、科技强国、人才强国战略作出部署,强调全党要把青年工作作为战略性工作来抓,对青年寄语提出殷切期望。高校承担着为党育人、为国育才的使命,他深感责任重大、使命光荣,要全面落实高校立德树人根本任务,用新思想做好铸魂育人工作,履行好学校管党治党、办学治校职责,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴培养一批又一批优秀人才。

书记王拓辉指出党的二十大报告主题鲜明、思想深邃、博大精深、引领时代、催人奋进,站在了历史和时代的新高度,为奋进新征程、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南,对我们新时代党和国家事业发展,对于推进中华民族伟大复兴的历史进程具有决定性的意义。我们要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,把党的领导落实到统筹推进学校教育事业发展的方方面面,为实现学校的高质量发展营造良好环境。

副院长周婷表示,作为高校教育工作者,要以党的二十大对新时代中国特色社会主义教育事业的部署为遵循,坚守为党育人、为国育才的初心使命,坚持立德树人根本任务,提升“五育并举”高超本领,自觉担负起提高民族素质的重要历史责任,全力把青年学生培养为社会主义建设者和接班人,以实际行动和优异成绩回答好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题。

副院长任小文表示习近平总书记在报告中指出,“青年强,则国家强,当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”中华民族伟大复兴中国梦的实现,需要新时代青年锐意进取,学思并进。我们一定要坚定跟党走的信心决心,以热烈的赤诚之心,以不怕艰苦的奋斗之心,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。

此次会议进一步深刻领悟党的二十大精神,与会人员纷纷表示在今后的工作和学习中,将牢记习近平总书记"广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成”的重大嘱托,矢志不渝做中国特色社会主义的信仰者、实践者,做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。