当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院学生第二党支部召开“回顾百年辉煌党史”主题党课

时间:2022-11-02 浏览量:4340

为让同学们更好地了解党史的发展进程,进一步加强思想养成教育。机械与电气工程学院学生第二党支部于10月31日承接上一次“回顾百年辉煌党史”主题党课,继续带领大家回顾党的四大、五大,本次党课由李远卓同学主持。

李远卓同学和大家分享道:学习好党的百年历史,了解党的奋斗历程和伟大成就,能够明确我们大学生的奋斗方向,能够让我们更好的汲取到党的奋斗历程中的珍贵经验,让我们在此后的人生历程中能够时刻严格要求自己,让自身以更好的姿态不断向党组织靠拢。

党的四大是党支部建设的历史起点,在党的历史上第一次明确提出无产阶级在民主革命中的领导权和工农联盟问题。带动了各地群众不同程度的觉醒,为即将来临的大革命高潮奠定了广泛的群众基础。党的第五次全国代表大会虽然召开在革命的危急关头,却没有承担起挽救革命的任务。但周恩来、任弼时等一批对陈独秀的右倾错误有所认识、有所抵制的同志,被选进了新的中央委员会,这为后来纠正陈独秀的右倾错误,提供了组织上的准备。

通过本次回顾第三次四次中共代表大会,对同学们正确思想养成起到了至关重要的作用,毛泽东说过:“我是革命一块砖,哪里需要往哪搬,我是发展一枝花,哪里能开往哪插。”相信我们新一代青年能够听党话,跟党走,感恩党,厚植爱党,爱国,爱社会主义的情怀。