当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院召开教师第三党支部党建工作推进会

时间:2022-11-22 浏览量:4401

为进一步规范党员教育管理工作,全面加强党的领导,深入贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。11月18日,机械与电气工程学院召开党建工作推进会,我院党委书记王拓辉及教师第三党支部全体教职工参加此次会议。

会上,王拓辉书记作出重要讲话,他要求我院全体党员教职工切实把握高校党建“围绕中心、服务大局”根本定位,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,促进党建工作创新发展。要按照有形象化的名称、有个性化的内涵、有全员化的争创、有制度化的推进、有显性化的成效的标准实施。在工作过程中,一要提高认识、强化学习,充分认识学院党建工作的重要意义;二要集思广义、协同作战,在党建工作中形成合力。三要强化质量、注重成效,确保各项党建工作落实落细。

王拓辉书记强调,要统一思想,坚定不移地增强全面从严治党的政治自觉;要突出重点,坚定不移落实全面从严治党的各项任务;要完善机制,加强民主集中制的落实;要压实责任,推进全面从严治党向纵深发展,不断提高党建工作水平。

扬帆起航正当时,砥砺奋进新征程。机械与电气工程学院党委领导班子将继续团结和带领全院师生,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勇担使命,勇毅前行,为培养新时代新青年不懈奋斗!