当前位置:学院首页  文章详情

我院学生第一党支部组织开展“十年中国梦,伟大复兴路”主题党课

时间:2022-12-03 浏览量:4377

为了深入学习宣传贯彻党的二十大的会议精神,弘扬伟大建党精神,引导学生党员争做新时代以爱国主义为核心的民族精神,12月1日,28期积极分子们组织开展“十年中国梦 伟大复兴路”主题党课学习活动,我院28期全体积极分子参加本次活动。

主持人通过开展形式多样、内容丰富的ppt宣讲活动,着力讲出真理味道、讲好时代使命、讲述青年作为,确保“中国复兴梦”宣传宣讲有高度、有深度、有温度,切实的推动了它在学生们心中落地生根,见行见效,他们强调历史的事业在青年,时代的使命靠青年,希望支部党员把个人的命运、梦想和发展方向与祖国、人民的需要结合起来,在努力奋斗中实现人生价值。

积极分子们也发表了自己对中国梦的看法和自己的理解,他们表示中华民族的伟大复兴是实现中国历史上最伟大的梦想,中国梦就是实现国家赋予民族这些人民幸福,我们要坚持走中国特色社会主义道路,坚持中国特色社会主义理论体系,弘扬民族精神,凝聚中国力量。

一场中国梦记录中国民族从饱受屈辱到赢得独立解放的非凡历史,到中国梦承载和开创中国特色社会主义道路艰辛的一个大地。强调了实现中国梦必须凝聚中国力量,这就是中华民族人民大团结力量,中国某事物,我们是民族的梦,也是每个中国人的梦。本次党课学习紧扣主题主线,具有很强的针对性和指导性,为学校各级党员都做好了很好的示范作用。

本次党课学习有效的凝练积极分子们的思想,使当代青年能树立崇高理想,明确人生的价值,以实际行动践行初心使命,从百年党史中汲取智慧和力量,赓续革命传统、传承红色基因,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。