当前位置:学院首页  文章详情

书记上党课,推动党史学习教育走深走实

时间:2023-01-10 浏览量:4839

为深入开展“四史”学习教育,引导党员学好用好历史,进一步增强使命感和责任感。124日,机械与电气工程学院党委书记王拓辉在集贤楼报告厅为我院党员积极分子进行讲授“知党史、感党恩、跟党走”主题党课讲解。

王拓辉书记主要从为什么学习“四史”,“四史”的价值和学习“四史”所要达到的目标三个方面进行讲述。王书记强调:“要把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,同学习马克思主义基本原理贯通起来,同新时代我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的丰富实践联系起来,在学懂弄通做实上下苦功夫,在解放思想中统一思想,在深化认识中提高认识,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉”。

王拓辉书记指出,历史是最好的教科书,是共产党员的一门必修课。他要求全体党员铭记百年党史,砥砺奋进前行。把学习党史同总结经验、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效。

此次党课内涵丰富,有很强的教育指导性。党员同志们对学习党史的重要意义、党史的发展脉络、中国共产党的历史成就和未来展望有了更深刻的认识。大家纷纷表示,将以此次党课为契机,切实增强思想和行动自觉,把党史学习教育成效转化为工作实效。