当前位置:学院首页  文章详情

我院学生第一党支部召开预备党员接收大会

时间:2022-12-01 浏览量:2131

为贯彻落实上级党组织关于党员发展工作的指示要求,增强支部的生机与活力,为党组织输入新鲜血液,壮大党员队伍。121日,我院学生第一党支部召开预备党员接收大会,讨论接收赵晨昊等15位同志为预备党员事宜,学生第一党支部书记王新焕、组织委员申茹茹、宣传委员史欣以及全体教师党员参加此次会议,会议由王新焕同志主持。

会议之初,全体与会同志起立,奏唱《国际歌》。在宏伟的歌声中,本次发展大会正式开始。会上,按照发展党员工作细则和程序,15位发展对象依次宣读《入党志愿书》,汇报了对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系情况,以及需向党组织说明的问题,表达了加入中国共产党的决心与态度。

与会党员本着客观公正、认真负责的态度,依次对各位发展对象的培养考察情况进行介绍,并对是否同意其加入中国共产党进行表态。随后宣读对发展对象的政治审查情况,宣读完毕后各位与会同志对所有发展对象能否发展进行了充分讨论。经过无记名投票表决,大会同意接收赵晨昊等15名同志为中共预备党员。

王新焕同志带领全体参会人员面向党旗进行入党宣誓仪式。现场氛围严肃,声音铿锵有力,激励着全体党员铭记誓言,鼓励各位新党员深入体会中国共产党人的精神力量,坚守初心使命,坚持全心全意为人民服务,发挥模范带头作用,在今后坚决履行党员义务,努力为党的伟大事业奉献贡献力量。

学生第一党支部书记王新焕向新党员同志表示衷心的祝贺,并希望所有预备党员在考察期间要严格要求自己,要坚定共产主义的理想信念,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,积极向党组织靠拢,不断追求个人进步。不忘初心,在学习和生活中充分发挥共产党员的先锋模范作用和为人民服务的宗旨,进一步加强学习党的理论知识,更严格地要求自己,提高自身政治素养,和支部其他同志一起努力将支部建设地更好。

本次大会为党支部注入了新鲜血液,增添了党支部的活力,增强了党支部的力量。使预备党员更加坚定了入党初心,明确了今后努力的方向,让新党员更快融入党,在党的带领下不断进步,更好的为人民服务。同时,也有助于新党员铭记入党誓词,增强党员自豪感、荣誉感,勇于担当责任,积极主动作为,保持斗争精神,敢于直面风险挑战,在日后的学习生活中自觉担负起光荣的责任和使命,为党的伟大事业做出应有的贡献!