当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院学生第一党支部组织开展支部书记讲党课

时间:2022-12-11 浏览量:4789

为持续推进党史学习教育走深走实走心,进一步强化学生党员责任意识。1210日,机械与电气工程学院学生第一党支部书记王新焕为支部党员讲解“学党史、强信念、跟党走”主题党课,会议旨在增强党员党性,传承优良作风。

课上,王新焕同志带领全体学生党员回顾了党波澜壮阔的百年历程,重点阐释了党史学习教育的必要性与重要性,强调了中国人民站起来与中华民族的伟大复兴都离不开初心如磐的党的领导,并播放了震撼人心的党史记录短片,要求全体党员投入到党史学习教育中,深刻理解领悟其核心要义、精神实质与重要内涵,从历史中总结经验、汲取智慧与力量。

王新焕同志在领学过程中强调,要正确地认识中国共产党的发展变化和青年成长进步之间辩证统一、相辅相成的关系。100多年前,先进青年知识分子是五四运动的先锋;今天,广大青年是中国特色社会主义建设的主力军。青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。不忘历史、珍惜现在、面向未来,更好地把爱党和爱国统一起来。会议最后,学生第一党支部全体同学展开了积极交流和发言。王新焕同志作会议总结,青年要树立远大理想,热爱祖国,加强担当意识,不断提高品德修为,在工作中练就过硬本领,不断提高自身能力。

通过此次党课,支部党员纷纷表示要更加认真学习中国共产党的历史,要从红色基因中汲取强大精神力量,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态投入到日常的学习、工作和生活中去,进一步继承和发扬光荣革命传统、党的优良作风,提高自己的认识能力和处理实际问题的能力,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为中华民族迈向伟大复兴贡献青春力量。