当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院召开党委理论学习会议

时间:2022-12-10 浏览量:4948

深入学习贯彻党的二十大精神、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,1210日,我院召开党委理论学习会,党委全体成员参与进行研讨交流,我院党委书记王拓辉主持会议并讲话,强调认真落实学习宣传贯彻党的二十大精神的总要求,全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,武装头脑指导实践,推动我院高质量发展。

党委书记王拓辉表示,要深刻领悟党的二十大精神,增强对党和国家事业的历史自信和历史担当,要全面学习,深刻领悟党的二十大报告的历史逻辑、现实意义和未来战略;要全面把握,深刻领悟党的二十大报告中提出的立场、方法、观点;要全面落实,深刻领悟党的二十大报告所明确的党和国家事业的总体目标、任务分解、方案制定、真抓实干的要求。对于如何贯彻落实好党的二十大精神,他强调到把学习党章和学习党的二十大精神有机结合起来,深刻把握党章各项修改的科学内涵和重大意义,切实把党章各项规定要求落实到行动上、体现在工作中,要全面贯彻党的教育方针,全面落实立德树人根本任务,全面加强党的建设,更好地把学习成效转化为推动学校各项事业发展的强大动力。

与会人员纷纷表示会认真学习、深刻领会党的二十大精神,坚持把践行党章作为关键点,增强担当作为硬本领,拥护党对学校事业的全面领导,深入推进全面从严治党,牢牢把握新时代新征程中国共产党的使命任务,践行真抓实干的优良作风,坚持立德树人根本任务,把人才培养作为学校建设的核心任务,肩负起在新时代人才强国战略中的光荣任务和神圣使命,大力推进思政课程建设和课程思政建设,切实构建大思政工作格局,不断增强铸魂育人实效。

我院党委召开学习会,坚持全面学、系统学、深入学,认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,切实做到真学真懂、入脑入心、笃信笃行,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。有利于全面系统准确把握大会精神,统一思想,深化认识,周密部署,扎实推进,为通过集体学习,进一步坚定历史自信,明确使命任务,提高本领能力,主动担当实干,切实将学习成果转化为教学育人的强大力量,高质量推动学院各项事业发展。