当前位置:学院首页  文章详情

机械工程学院“迎新杯”篮球赛开幕式||机械出征,谁与争锋

时间:2020-10-26 作者:赵晨玲 浏览量:2636

为进一步丰富大学生体育文化活动,增强身体素质,营造校园积极向上、奋发拼搏的精神。机械工程学院于20201026日中午在操场举行了迎新杯篮球联赛开幕式。出席本次活动的有机械工程学院院长宋建业教授、机械工程学院党总支书记兼副院长张莉老师、机械工程学院团总支书记赵晨玲老师以及辅导员老师们。本次活动由机械工程学院团总支书记赵晨玲老师主持,张莉老师致开幕辞。

开幕式伊始,机械工程学院党总支书记兼副院长张莉老师在讲话中强调了举办“迎新杯”篮球赛的目的以及对参赛球员们的要求,希望同学们发扬“友谊第一,比赛第二”的体育精神,希望各位参赛球员能够赛出风格,赛出水平,并以此次篮球赛为契机,使同学们加强自身体育锻炼,增强体魄,奋发向上。最后,张莉老师预祝此次“迎新杯”篮球赛取得圆满成功。

接着,由运动员代表穆柯宏同学发言,穆柯宏同学表示我们会认真对待比赛,并以优异的成绩为班级争光。之后穆柯宏同学代表全体参赛运动员郑重承诺,比赛过程中会听从安排,遵守纪律,遵守纪律,服从裁判员的裁决,认真比赛,充分展示自我。

在此之后,由裁判员代表应浩龙同学发言,裁判员代表在发言中对所有同学们表示感谢,并保证在篮球赛中裁决工作中做到“公平、公正、严肃、认真、准确、谦虚、谨慎、团结、协作”,严格遵守竞赛规则和裁判员纪律,及时到位,客观公正地履行裁判职务,对每个参赛队员的付出进行正确的评价和裁判。绝不徇私舞弊,以良好的道德风尚确保比赛的顺利进行。

最后由机械工程学院院长宋建业教授开球完成开幕式并宣布机械工程学院“迎新杯”篮球赛正式开始。

随着裁判的哨响,整个球场就充满了紧张的气氛,球员的激情全都淋漓尽致的体现在此刻篮球场上。比赛进程中,各位队员都全力以赴,用心防守、有力阻挡,越战越勇,显示了他们极佳的心理素质。赛场上双方拼抢的很激烈,带球、运球、投篮等一系列动作潇洒、规范,引来围观同学一阵阵地喝彩。

此次篮球赛不仅增进了同学们之间的凝聚力和战斗力,也培养了大家的群众荣誉感,更展示了我院同学团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。