当前位置:学院首页  文章详情

电气工程学院召开2020级新生入学教育专业解读会

时间:2020-10-15 浏览量:2745

为加强2020级新生对专业的认知,了解专业领域发展前景。10月14日下午,电气工程学院组织2020级新生在我校学术报告厅开展2020级新生入学教育专业解读会。出席本次会议的领导有电气工程学院院长李银兴教授,教学副院长任小文副教授,副院长冯征高级工程师以及该院全体教职人员。本次会议由任小文副院长主持。

李银兴院长就学校概况和所取得成就向同学们做了简单介绍,希望同学们尽快进入学习状态,将全部热情投入到学习中,做好自己的学习规划与人生规划,常怀感恩之心,争做一名合格的大学生。他告诫和要求2020级新生:走过了高考阶段进入大学课堂深造,一定要牢记家长和老师的嘱托,心怀理想和远大志向,脚踏实地,专心学业,心无旁骛。尤其在一二年级初学之时,尽量做到两耳少闻窗外事,用心多读专业书,深谙“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”的求知真谛,在大学更要明白勤奋和努力才是通向成功的捷径!一定要以社会精英的胸怀树立“为生民立命的”责任感和使命感,以熟能生巧的反复实践训练掌握专业技能成为专门人才,成为西交院优秀学子!

会上,该院副院长任小文、电气工程教研室主任贾亚娟老师、信号与控制教研室主任张治国老师分别就该院开设的多个专业进行详细介绍。他们从行业发展的前景,专业的基本情况,专业特色就业前景和该专业学子的工作风采五方面进行了讲解,让同学们更加深入的了解了各自所学的专业,坚定了学习的信念。

副院长冯征对电气工程学院各实验室资金投入,研究方向,设备配置等多方面进行了详细剖析,让同学们在参观完实验室后有一个更直观的概念,为以后的专业课学习做好充分准备。

本次专业介绍,使2020级新生感受到了来自学院老师的关心和指导。不仅加强了新生对学院基本情况的了解,还使他们对专业以及今后的大学生涯规划有了清楚的认识,明确方向,树立目标,以更加饱满的热情去面对新的挑战。