当前位置:学院首页  文章详情

我校领导赴电气工程学院校企合作实习基地考察指导工作

时间:2020-09-04 作者:杨园园 浏览量:3010

为进一步做好学生生产实习相关工作,了解学生实习和生活情况,进一步加强学校与校企合作实验基地的联系,2020年9月3日,我校校长助理、教务处处长何钦象教授,电气工程学院院长李银兴教授,教务处副处长齐军营前往成都宇晨铁路电务工程有限公司西安地铁六号线项目部以及西安华信铁路技术有限公司两个基地进行实习基地检查指导工作。

何钦象教授一行深入到企业中,参观了企业的办公场地,培训实习基地等,并进入实习基地看望电气工程学院实习生,现场了解企业的发展情况和教学实践等工作情况,关注到每一位学生实习岗位,与实习学生进行面对面交流,从学习、工作、生活等方面了解学生实习情况,鼓励学生珍惜此次实习机会,提高专业技能,并着重强调了生产安全问题,告诫学生“不怕起点低,就怕不学习”,要虚心向指导领班、经理请教,精通业务,丰富知识,在实习中提高自己的业务水平,爱岗敬业、珍惜机会,高质量完成实习任务,保持与学校的指导老师联系,时刻注意生产安全与人身安全。

双方分别在公司会议室就如何进一步加强校企合作进行了认真洽谈,尤其是实习的相关教学计划,教学方式等问题进行了沟通和交流,成都宇晨铁路电务工程有限公司负责人王龙龙与西安华信铁路技术有限公司总经理陈建热情接待我校领导,何钦象教授重点询问电气工程学院实习生的职业素养、实操能力和工作状态等实习表现,公司负责人耐心回答何钦象教授的问题,对实习学生的表现给予高度评价,并为优秀学生颁发荣誉证书,同时希望校企双方继续凝聚共识,巩固产教融合成果,深化合作,加大教育教学改革力度,探索校企合作路径,利用双方各自资源优势、共谋发展,更好地培养高素质、高技能,真正符合企业所需要的专业人才。

此次实习的顺利开展并取得较好的成果,是校企联合培养,校企合作深入发展的体现,能够帮助企业更有效的遴选人才,同时拓展了学生就业途径,今后,校企双方将继续凝聚共识,巩固产教融合成果,不断深化校企合作育人新模式。