当前位置:学院首页  文章详情

机械工程学院召开精准资助基层行启动仪式

时间:2020-08-14 作者:王璐扬 浏览量:2902

为进一步落实国家对普通高等学校学生资助政策,做好常态化疫情防控工作下的学生资助管理工作,及时将党和政府的关怀送给家庭经济困难学生,助力打赢教育脱贫攻坚战,结合学校实际,机械工程学院于8月13号召开“精准资助基层行启动仪式”,会议由机械工程学院党总支书记张莉老师主持。

党总支书记张莉老师表示此次是利用暑期对本学院家庭经济困难学生及家庭进行走访,重点走访建档立卡家庭学生、低保家庭学生、残疾学生家庭、农村特困救济学生家庭。要高度重视走访活动,认真组织,注重实效,要注意做好走访活动的记录和宣传工作,通过二级学院网站、微信公众号等多种途径及时报道活动开展情况。走访中要重视收集学生家庭对国家资助政策体系和学校资助工作的意见和建议。对于问题要及时给予回复和解决。

根据学校的安排部署,将由该院党总支书记张莉老师带队,对汉中市南郑区、勉县、西乡县、洋县、宁强县等地区,共6名家庭经济特别困难学生和建档立卡学生家庭进行了实地走访。

张莉老师强调要以“脱贫攻坚”和“教育脱贫”要求为指导,一是将学校的温暖和关怀送到贫困学生家中,送上慰问金和慰问品,用爱维系家校联系渠道;二是走到一线,向贫困学生及家长宣传建档立卡学生享有的资助政策,详实的向家长介绍学校对于贫困学生的资助方案,打消贫困学生家庭的顾虑,勉励学生顺利完成学业,学校将会给予学生物质和精神上的支持,希望学生能够时刻牢记党和政府、学校的关怀,努力学习,学有所成,回报社会。