当前位置:学院首页  文章详情

汛情防灾,党员先锋走在前——机械工程学院党总支组织线上会议

时间:2020-08-14 作者:王璐扬 浏览量:2875

为认真贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神,根据中共中央组织部《关于在防汛救灾中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用的通知》要求和8月10日全省防汛工作部署会议安排,现就进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,扎实做好防汛救灾工作。机械工程学院学生党支部于8月12日在线上召开会议,参加此次会议的有机械工程学院学生党支部组织委员赵伟冬老师、机械工程学院团总支副书记张乐同学、学生党建负责人张博阳同学以及全体党员、预备党员。会议由学机械工程学院团总支副书记张乐同学和党建负责人张博阳共同组织。

首先张博阳同学和大家共同学习了中共陕西省教育工作委员会下发的《紧急电话通知》文件并在会后进行了感想和讨论,文件中指出各高校进一步提高政治站位,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,扎实做好防汛救灾工作。

张乐同学带领大家学习了根据十三届全国人大常委会第二十一次会议11日下午表决通过的全国人大常委会关于授予在抗击新冠肺炎疫情斗争中作出杰出贡献的人士国家勋章和国家荣誉称号的决定。在抗击新冠肺炎疫情斗争中,涌现出一大批可歌可泣的先进典型。为了隆重表彰在这一斗争中作出杰出贡献的功勋模范人物,弘扬他们忠诚、担当、奉献的崇高品质,根据宪法、国家勋章和国家荣誉称号,授予在抗击新冠肺炎疫情斗争中作出杰出贡献的人士国家最高荣誉。同时还强调了学院的先进分子在假期还要坚持学习强国上的学习与交流,加强党员干部们的上进心。

赵伟冬老师在最后总结时强调了疫情问题依旧要高度重视,不能有松懈的思想。党员领导干部要担当尽责、靠前指挥,基层党组织和广大党员要积极行动、冲锋在前。防汛工作要做好,学生党员、预备党员要发挥先锋模范作用,随时准备好奉献。