当前位置:学院首页  文章详情

机械工程学院举行庆七一·守初心·温誓词 暨预备党员宣誓仪式

时间:2020-06-30 作者:王璐扬 浏览量:2758

庆祝中国共产党成立99周年,弘扬党的优良传统,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,凝聚团结、奋进、爱国、奉献的精神,明确在新形势下共产党员的责任,尤其是作为社会主义接班人的学生党员们,铭记党员责任与义务,增强党员的光荣感和使命感,充分发挥党员的先锋模范作用。6月30日机械工程学院党总支在学术报告厅举行庆七一·守初心·温誓词暨预备党员宣誓仪式,机械工程学院党总支全体党员、预备党员、入党积极分子参加宣誓仪式,机械工程学院学生党支部书记訾佼佼同志主持仪式。

仪式第一项奏国际歌,全体参会人员神情肃穆地面向党旗站立,在国际歌音乐中表达对全世界无产阶级和中国共产党的无限忠诚,震撼的歌声回荡在学术报告厅的每一个角落。

第二项,机械工程学院党总支书记张莉同志致辞张莉同志强调了党中央向全体党员提出了深入学习党章的要求,要求全体党员认真学习党的知识,党的纲领和路线、方针、政策,牢记党员的义务和责任,牢记党的组织原则,用党章约束自己的思想行为。中国共产党正带领中国全面建成小康社会,带领人民打赢脱贫攻坚战和疫情防控阻击战。这都要求我们党员发挥先锋模范作用。最后,张莉同志向全体师生提出以下殷切的希望:坚定理想信念、要努力学习、要勇于探索、要在工作学习中发挥党员先进模范带头作用。

仪式第三项由机械工程学院学生支部组织委员赵伟冬同志带领机械工程学院全体党员、预备党员及入党积极分子庄严而郑重地重温入党誓词,不忘入党初心,牢记使命担当,并再次向党组织表达了入党的信念与决心,永葆中国共产党党员本色。

最后由学生党员代表张乐同志发言。他表示加入党组织,仅仅是一个共产党人万里长征迈出的第一步,在以后的学习生活中,要坚持不断提升自己的思想政治修养,特别是与时俱进的精神状态;要不断提高自己为同学服务的本领和能力,充分地发挥党员的先锋模范作用,共同努力塑造良好的学风、班风和校风,展学生党员风采,促进我校我院各项工作的发展;要提高自己在专业领域的精深程度,争取做到独当一面,为社会贡献自己的青春和力量,也为党的建设做出应有的贡献。

通过这次主题党日活动,机械工程学院全体党员、预备党员及入党积极分子进一步增强了政治素养,提高了爱党爱国爱校爱岗意识,促进了思想建设、组织建设和作风建设,牢固树立了服务意识,活跃了党内气氛,增进了相互了解,增强机械工程学院党总支的凝聚力。