当前位置:学院首页  文章详情

机械工程学院开展毕业生“诚信教育,文明离校”主题宣讲会

时间:2020-06-16 作者:王璐扬 浏览量:2656

为提高毕业生的诚信意识,增强学生社会责任感,6月15日,机械工程学院于学术报告厅开展了以“诚信教育,文明离校”为主题的宣讲会。确保毕业生可以诚信感恩、文明离校,真切地走进学生中间,走近学生身边。

在会议中,机械工程学院从毕业生的实际需求出发,机械工程学院党总支书记张莉老师带领毕业生们学习了诚信还贷、就业创业、安全知识等相关内容,并号召同学们严守合约按时还款,珍爱自己的信用记录,诚信做人,诚信就业创业,文明安全离校。最后,张莉老师进行总结发言,她强调在大数据时代,个人的信用记录尤为重要,希望同学们要与一切失信行为划清界线,将诚信守约的理念贯穿一生。

会议中还提出学校会积极运用新媒体平台,以同学们喜闻乐见的形式向不在学校的毕业生超时空宣传诚信还贷、就业创业、安全知识等相关内容,提供诚信就业创业、文明安全离校的互动交流平台,让每一个学生的手机终端都成为诚信教育和文明离校的接收点和辐射点,激发了学生们的全情参与和全员互动,力争实现文明离校活动的全方位覆盖和全天候育人。

通过此次宣讲活动,进一步推进了毕业生文明离校工作,增强学生的诚信意识和感恩情怀,为毕业生文明离校营造和谐安定的校园环境。有利于毕业生们自觉养成诚实守信的优良品质,懂得感恩、践行诚信,更好、更快的投入到以后的学习、工作中去。