当前位置:学院首页  文章详情

机械工程学院党总支举行集体哀悼活动

时间:2020-04-04 作者:王璐扬 浏览量:2817

2020年4月4号清明节,对于我们中国人而言是一个特殊的日子,为哀悼所有在此次新冠肺炎疫情暴发后逆流而上的抗疫烈士以及在疫情中逝去的感染者,机械工程学院党总支于早上九点半组织全体(预备)党员、积极分子以及学生干部,同时机械工程学院党总支书记张莉老师,学生党支部书记訾佼佼老师,团总支书记赵晨玲老师,以及各辅导员老师参与了此次举国默哀仪式,此次仪式以“永恒的背影”为主题。采用以“腾讯会议APP”为载体的线上会议模式。

会议开始之初,所有老师和学生一起观看了今早的新闻、天气、最新的新冠肺炎报道,以及全国上下,为此次默哀仪式进行的准备工作。有民众就表态说:“今天虽然是清明节,要回老家上坟,但是还是愿意把参与全国默哀仪式,这件事情过了再回老家,那些英雄,值得我们这么去做。”朴实的话总是最感人。

其后团总支副书记张乐发表感言,他说:“希望我们在今后,能够记住这些英雄,是他们,遏制了疫情,让中国十四亿人口的健康有了保障。是他们,奉献了自己,成就了一个全世界最安全的国家——中国。”

十点整,所有老师和同学,都自觉全体起立,挺正身姿,微低头颅。思索、缅怀着每一位逝去英雄和医护人员的生平事迹。此刻每个人的窗外警钟响,车鸣笛,三分钟后所有人都意犹未尽的坐下,继续刷新着对牺牲者无私奉献的敬仰之情。

仪式的最后,团总支书记赵晨玲老师为大家做了总结工作,为大家列出了一些此次疫情牺牲者的人员名单,给大家讲述了一些感人的先进事迹,希望同学们能够记住并缅怀这些英雄,并且对机械工程学院学生寄予深厚期望,青年强,则国强,青年学子要有责任、有担当,为肩负起中华民族伟大复兴的历史使命而努力奋斗!