当前位置:学院首页  文章详情

交通信息工程及控制学科首席专家郭进教授与电气工程学院教师进行交流座谈

时间:2019-03-29 浏览量:3888

2019318日下午430分,在我校的第二会议室,由我校柔性引进高层次人才的“交通信息工程及控制学科”首席专家郭进教授与电气工程学院的全体教师进行了座谈。此次会议由电气工程学院院长郝迎吉主持。

座谈会现场

会议开始,郝迎吉院长对郭进教授的到来表示了热烈地欢迎,随后他将电气工程学院的师资力量、专业设置、人才培养方案、实验室建设等基本情况,向郭教授进行了简要介绍。座谈会上,郝院长重点将省级一流专业“轨道信号与控制”专业的建设困难以及电气工程学院合格评建工作中的问题,向郭进教授做了说明。任小文副院长对郭进教授今后与电气工程学院的工作联系、对电气工程学院教师的专业指导计划作了补充。随后,高赟教授在会上与郭进教授对于科研领域的部分专业问题进行了深切交流。

经过座谈交流,郭进教授表示感谢西安交通工程学院对他的邀请,让他能够拥有与电气工程学院各同仁进行专业交流的机会,并明确表态:会后,将对电气工程学院“轨道信号与控制”专业的具体情况,进行摸底认识;配合电气工程学院进行专业建设方面的专业指导;安排时间,对电气工程学院的专业教师进行一次知识讲座。同时,郭进教授答应了郝迎吉院长近期回访的要求。

国内交通信息工程及控制学科的专家郭进教授,能在电气工程学院发展最为关键的时刻加入电气工程学院,将对电气工程学院一流专业的建设和本科合格评建工作产生巨大的推动作用。电气工程学院将以次为契机,结合郭进教授的专业指导,全面提升电气工程学院的专业建设和合格评建工作。