信息与网络中心

2024届毕业晚会及庆典,信网中心准备就续

时间:2024-06-27 浏览量:1187

我校2024届毕业晚会及庆典将于202462728日在文体中心盛大举行。为了让无法亲临现场的师生、家长及校友们共同感受这意义非凡的时刻,学校信息与网络中心联手中国电信和兆天网络运维公司,共同致力于为毕业晚会提供全程的网络直播支持。

设备调试现场

为了打造稳定、高速的网络环境,保证直播过程中的无缝连接和数据传输的安全性,信息与网络中心对现有的校园网络基础设施进行了优化改造,提升了主干网络的带宽及数据中心的处理能力。为了保障本次直播顺利进行,信网中心2周前已从核心机房调通了直达文体馆万兆直播专线,并配备了翼迅专线及5G无线专用设备作为备用线路,同时开通了专用直播账号。通过以上措施保证在直播期间,校内外观看用户都能享受到高质量的网络服务。

此外,信网中心也将派专人负责现场网络保障和后台监控工作,兆天网络运维公司负责具体的现场技术支持和实时监控。

网络测速

值得一提的是,为确保网络直播的最高质量,三方人员将在正式活动前进行多次网络直播联合测试。这些测试将模拟真实的直播环境,检测网络的稳定性和直播系统的整体性能,确保在毕业晚会当天能够无缝地进行网络直播。

总之,通过信息与网络中心的统筹协调,中国电信的强大技术支持以及兆天网络运维公司的专业服务,共同为2024届学生毕业晚会提供一个稳定、可靠的网络直播环境。此次合作不仅展现了各自在技术和服务上的专业优势,更是对毕业学子们的美好祝福和未来的期望。