实践实训

【研修动态】西安交通工程学院召开教职工暑期赴国(境)外研修工作会

时间:2024-05-15 浏览量:2477

为拓宽我校教职工国际化视野,提升教育教学水平,构建一支特色化、国际化师资队伍,515日上午,我校在校务楼第一会议室召开教职工暑期赴国(境)外研修工作会。副校长吴伟、石广田、徐炜,财务总监刘建华、校长助理兼教务处处长潘春辉出席会议,教务处、人事处、财务处、党委工作部负责人,各教学单位院长(主任)、党委书记、教学副院长及国际合作与交流处工作人员参加会议,会议由副校长徐炜主持。

会上,副校长吴伟首先高度认可了教职工暑期出国()研修的方案,认为该方案对提高教师的教育水平和教学质量有着重要作用。其次,吴伟副校长还强调,本次学校组织派出教职工出国()研修学习是对国际化办学的高度重视和大力支持,各位教师在研修中要坚定政治立场,筑牢责任意识,展示我校教师的良好形象,将先进有益的教学理念带回学校。

副校长徐炜指出此次研修的重点是加强教师在国际交流项目中的实践技能和跨文化沟通能力,并强调了外语能力在全球化教育环境中的关键作用。此外,徐炜副校长还提出了加强研修后跟进管理的建议,确保教职工在研修活动后能够有效地将所学知识和技能转化为提升教学质量和研究水平的具体成果。

国际合作与交流处负责人曹曦文对暑期研修方案进行了详细介绍,结合我校实际情况,从遴选条件、遴选流程、考核要求等内容作具体说明,着重讲解本次暑期研修项目的时间、地点、内容和具体安排,并鼓励学校教职工们积极参与,借助本次平台提升自身的教科研能力。

本次工作会的成功召开,对我校教职工暑期赴国(境)外研修学习起到重要推动作用,让全校教师能够更好的了解研修的目的与意义。相信通过教职工暑期赴国(境)外研修的成功开展,可以促进教育教学的创新与发展,培养出更加优秀的教育者,并提升学校整体的教育实力。这对于提高全校的教育质量和素质,培养具有创新精神和综合素质的新一代人才,具有重要的现实意义和长远影响。学校也将会持续不断的为教师提供更好的发展机会,推动教育事业的不断发展和进步。