创新创业学院积极开展高级师资培训 打造高水平教师队伍

时间:2024-09-26 作者:冀梦琪 浏览量:881

创新创业学院积极开展高级师资培训 打造高水平教师队伍

为提升教师教育教学水平,创新创业学院开展了教师教学技能提升培训及培训内容分享研讨活动

920-23日,教研室主任薛凯琳带领6教师赴重庆参加由高校教师教育研修会主办“讲-演-育-练-评五大纬度一体化高级师资班”培训。本次培训由西南石油大学大学生创新创业中心李媛媛老师和重庆电子科技职业大学苗银家老师主讲,从大赛选题、商业计划书撰写、PPT制作、比赛答辩、项目评审等全流程重点阐述了如何梳理项目逻辑、完美展现项目、实现人-项目高度匹配,练就夺金本领、认知规则评审及模拟大赛评委等。本次培训多角度解读国内创新赛事,创新创业学院教师认真学习了创新创业类大赛比赛模式、评审标准等内容,对于增强教师创新创业能力,培养学生双创精神具有重要意义。

创新创业学院教师参加高级师资培训

此次培训于923日在重庆圆满结束,学院于926日在校务楼316举办培训分享会,旨在将先进的大赛辅导理念和方法带回学院,进一步提升学院创新创业教育质量。分享会上,薛凯琳老师介绍了培训的整体情况重点分享了项目策划、材料撰写、路演展示及答辩技巧等培训内容。

薛凯琳老师分享培训经验

分享结束后,创新创业学院副院长屈茹对分享内容进行简要点评,并指出学院将继续加大创新创业教育力度,为师生提供更多学习交流机会和资源支持教师们相互交流学习心得,纷纷表示本次培训内容新颖充实,对于未来指导学生参赛有极强的帮助性。