西安市第三届大学生创新创业“成长计划”训练营创业项目校园巡演活动在我校举办

时间:2024-05-27 作者:卢润 浏览量:1922

525日下午,由西安市人力资源和社会保障局、西安交通大学主办,我校承办的第三届大学生创新创业成长计划训练营西安交通工程学院站项目巡演活动我校集贤楼报告厅举办西安市就业服务中心四级调研员李涛、西安市就业服务中心创业指导科科长王芬娟、鄠邑区人力资源与社会保障局副局长杨书华、鄠邑区就业服务中心副主任王召及各位创业导师参加活动,此次活动由我校创新创业学院副院长屈茹主持。

第三届大学生创新创业“成长计划”训练营巡演活动

屈茹代表学校对莅临现场的各位嘉宾及项目团队表示热烈欢迎,她指出,学校历来高度重视大学生创新创业工作,不断加强创新创业工作的组织领导、平台建设和服务指导,从人才培养、产教融合、协同育人等方面加强与企业合作,激发学生创业热情,培养大学生科技创新意识和创业能力。此次活动是一次很好的高校交流机会,希望各项目团队相互学习,取长补短团结协作形成合力共同进步,通过巡演进一步打磨项目,培养创新思维和创新精神,提升培养创新创业能力,精心完善项目方案,为项目落地实施奠定坚实的基础。

西安电子科技大学创新创业学院办公室主任刘毅对本次参演项目总结点评

我校创新创业学院副院长屈茹主持会议

巡演活动以“项目路演+专家点评”的方式开展,来自西北工业大学西安交通工程学院藏宝智现——“第三极”自然瑰宝智能探测的先行者》、《基于opencv的车辆实时检测系统》等5个创业项目依次进行了现场路演,各项目负责人从项目背景、产品创新、竞争优势、社会价值等方面对项目进行了全面阐述,创业导师团队现场提问,就项目技术可行性、商业运营模式、市场定位等方面进行深入交流并提出宝贵建议。

西北工业大学项目《藏宝智现——“第三极自然瑰宝智能探测的先行者

西安交通工程学院项目《基于opencv的车辆实时检测系统

西北工业大学项目《云顶之弈——高机动察打一体自毁式空中打击平台

西安交通工程学院项目《智守未来 井界无限” ——智能化井盖守护城市生命线

西北工业大学项目《机智助行”——三维城市智能车联通信系统

专家组组长、西安电子科技大学创新创业学院办公室主任、西安市创业导师刘毅对本次参演项目进行总结点评他表示,在本次活动中看到了很多有潜力的项目,特别是在军民融合、市场推广应用、民生应用等领域涌现出很有价值的项目,希望各项目团队能认真梳理导师们的意见建议,精心打磨项目,优化项目方案,在商业模式、市场应用推广等方面加强配套服务,不断提升项目的核心竞争力。

此次梦想启航创业西安”为主题的创新创业成长计划活动,展现了当代大学生们的青春风采,掀起学生创新创业的又一次热潮。活动对提升学生创新创业能力,促进学生素质全面提高,培养团队协作精神有着重要的帮助。我校将继续深化创新创业教育,以创新创业基地为载体,为学生搭建更多实践锻炼的平台鼓励学生投身科学实践,拼搏进取、奋发有为,培养更多具有创新意识和实践能力的应用型人才

本次活动由华商网全程报道,我校《智守未来 井界无限——智能化井盖守护城市生命线》项目团队接受了采访。