学校体育场

【喜讯】我校在陕西省高校第六届心理育人 宣传季省级有关活动中获佳绩

时间:2021-09-14 作者:张娟 浏览量:5653

近日,陕西省委教育工委公布了全省高校第六届心理育人宣传季系列评选活动的获奖结果,我校在“陕西高校第五届大学生心理健康科普知识竞赛”和“陕西高校第四届校园心理情景剧评选活动”两项活动中取得佳绩。

陕西高校第五届大学生心理健康科普知识竞赛”由中共陕西省委教育工委主办、西北工业大学心理健康中心共同承办,全省共有80所高校、240名学生参加了初赛环节。我校中兴通信学院的李勇凯、土木工程学院的陈威旭、电气工程学院的杨鑫磊三位同学参加了此次竞赛并取得了优异成绩,荣获陕西高校第五届心理健康科普知识竞赛初赛三等奖。

陕西高校第四届校园心理情景剧评选活动”由中共陕西省委教育工委主办、陕西省高校心理素质教育研究承办,全省高校共申报了129个剧目。我校交通运输学院、人文与管理学院共同排演的参赛作品《重生》在本次评选中荣获三等奖。

我校高度重视心理育人工作,积极构建教育教学、实践活动、咨询指导、预防干预、平台保障为主要内容的“五位一体”工作体系,努力让学生普遍享有专业化、系统化、精准化、温情化的心理健康指导,推动学生全面成长成才。本次获奖是我校心理育人工作成果的生动呈现。