校友纪事

首页   新闻详情

我校召开2024版高职专业人才培养方案审定会

作者:教务处 索博文     发表时间:2024-07-19    浏览量:4704

7月16日,我校在集贤楼会议室召开了教学指导委员会会议,专题审定2024版高职专业人才培养方案。校长曹庆年、校教学指导委员会委员及教务处相关人员参加了本次会议,会议由校长助理兼教务处处长潘春辉主持。

会上,现代技术学院院长都娟丽从方案的完成程度、课程设置以及学时分布等多个方面,对2024版高职专业人才培养方案的修订情况进行了全面汇报。

汇报结束后,委员们对2024级高职专业人才培养方案的内容进行了深入的探讨和分析。他们从各自的专业角度出发,对方案的细节部分提出了许多建设性的意见和建议。本次审定会的讨论和建议旨在进一步优化高职专业人才培养方案,确保我校人才培养方案能够紧跟适应社会发展需求,为我校教育事业发展提质增效。

整个会议过程充满了积极的交流和思想的碰撞,参会者充分表达了自己的观点和看法。都娟丽院长对委员们的意见和建议表示衷心的感谢,并表示会将此次会议成果充分应用于我校人才培养体系建设中去。

会议最后,校长曹庆年进行总结讲话。他强调,高等职业教育与应用型本科在人才培养上存在异质性,尤其是在人才培养定位上,技术技能型人才要更加突出实践教学,符合当下企业用人要求。现代技术学院作为本次高职专业人才方案修订工作的主导单位,要在后续的方案执行、实验室建设、教师配对等方面上下足功夫,严格落实高职教育专业教学标准;教务处要对此做好辅助工作,进一步推动我校高职专业建设,培育高素质技术技能型人才。