校友纪事

首页   新闻详情

优秀校友陈宇浩

发表时间:2024-07-01    浏览量:1029

陈宇浩,男,中共党员,2000年生,2019年至2023年就读于西安交通工程学院轨道交通信号与控制专业,现任中国铁路西安局集团有限公司绥德工电段铁路信号工一职,主要负责信号设备检修,为铁路运输提供有力保障。

陈宇浩自投身铁路信号工作以来,深感责任之重大与使命之光荣。铁路信号系统犹如铁路运输的神经中枢,其正常运作对于保障列车的安全、高效运行至关重要。每一天步入工作岗位,都深知自己肩负着保障无数旅客生命财产安全的重任,这种责任感时刻鞭策着他保持高度的专注和严谨。

在工作中的技术要求和复杂程度远超预期。从最初对各类信号设备的陌生,到逐渐熟悉其原理和操作,再到能够熟练进行故障排查与维修,每一步的成长都伴随着辛勤的努力和不断的学习。面对日新月异的技术更新,持续提升自己的专业知识和技能成为了工作中的常态。

然而,这份工作也带给陈宇浩巨大的成就感。每当成功排除一个复杂的信号故障,使列车能够准点、安全地行驶,那种内心的满足感无法言表。特别是在关键时刻保障了铁路运输的畅通,为旅客的出行提供了可靠保障,让他深切体会到自己工作的价值和意义。

同时,团队协作在工作中也显得尤为重要。与同事们共同应对各种突发状况,相互支持、相互学习,让陈宇浩感受到了集体的力量。在团队中,他们分享经验、共同进步,形成了一个紧密协作的战斗集体。

当然,工作中也并非一帆风顺。恶劣的天气条件、高强度的工作压力以及长时间的户外作业,都对身体和精神提出了严峻的挑战。但正是这些困难,磨练出坚强的意志,使他更加坚韧和成熟。

展望未来,陈宇浩深知铁路信号工作仍将不断发展和创新。他将继续秉持敬业精神,不断提升自身能力,紧跟时代步伐,为铁路信号事业的发展贡献更多的力量,为保障铁路运输的安全与高效不懈努力。